17eme Art. UNE EQUIPE FORMIDABLE

BAIE d' HALONG au petit matin
17me Art. DES JEUNES GENS FORMIDABLES
Voici un résumé très court depuis le 5 novembre (16e Art.) pour vous donner des nouvelles.
Arrivés à Hanoï le 1er novembre sous une pluie diluvienne, avec d'énormes inondations ayant provoqué la mort de 18 personnes, nous sommes restés bloqués à l'hôtel plusieurs jours, ne sortant que pour les repas, la recherche de points WIFI et d'excursions.
Finalement nous décidons de partir pour la baie d'Halong, site incomparable, par un temps très gris.
Sur place, à l'île de Cat-Ba nous partons pour une marche de 2 h.en forêt, dans le Park National, accompagnés par un « guide » pour monter sur une colline et voir toute la baie.
Et au début de la descente, ma « miss » nous fait un malaise. Le groupe s'arrête, puis repart après soins, repos
et massages par le guide. Puis rebelote, et ainsi de suite encore trois fois. Incapable de marcher toute seule
Annick a été prise en charge par trois jeunes hommes du groupe, formidables.
Ils l'ont tenue, tirée, poussée et, portée à dos d'homme sur une trace difficile, abrupte et dangereuse.
Pendant ce temps je filais avec un 4ème au minibus, chercher des médicaments dans les sacs à dos.
Ce 4ème jeune homme est remonté seul en courant, avec le médicament d'Annick.
Nous avons été assez éprouvés, et nous tenons ici à rendre hommage et à remercier dans notre blog tout ce groupe qui a été formidable.
Bradley et Catherine, d'Australie
Davide et son amie (dont le prénom m'échappe) d'Italie
Rick et Kanamé le couple Hollando/Japonais
Bolyky le Hongrois qui a fait deux fois le trajet en courant
Nous garderons un souvenir Impérissable de cette formidable fraternité spontanée.
De retour à Hanoï nous sommes allés immédiatement aux urgences de l'Hôpital Français d'Hanoï, où après questionnaire et auscultations ils ont décidé d'hospitaliser Annick, pour les premiers examens nécessités par ces malaises.
Finalement toutes les radios, échographies, électrocardiogrammes, montrent qu'il n'y a rien de cardiaque à craindre. Juste une tension un peu élevée. Par contre, diverses analyses ont révélé une infection urinaire haute, douloureuse, bien que ne présentant pas de fièvre. Et v'la ma Miss à l'hosto pour une piélonéphrite (attention à l'orthographe, je ne suis pas du monde hospitalier)!! Elle a été parfaitement soignée et dorlotée pendant toute cette semaine.
Elle en sort ce jour, 14 novembre, un peu branlante. Nous avons décidé de continuer notre voyage mais plus calmement, en descendant dans le sud, vers HUE pour trouver une petite plage au calme pendant quelques jours avant de reprendre les sacs.
Alors voilà, vous comprendrez que son carnet de voyage n'a pas avancé pendant ce temps !
De mon côté je vous ai chargé un nouvel album photos avec Japon 2.
Familles japonaises, et Hiroshima, viendrons dans qq.jours.
A plus les amis, et grand merci à tous pour vos commentaires sur le blog, et sur le Livre d'or. Je vous assure que cela réconforte de vous lire quand on a le moral dans les ‘’cho7.’’
Amitiés à Tous.
André
prenez le temps...
06:07 , 16/11/2008
.. Publié par La Tribu d'Anaximandre
Prenez le temps de vous reposer afin qu'Annick retrouve tout son tonus, et savourez le sable chaud et la mer de chine. L'endroit où vous vous rendez est magnifique mais n'en faites pas trop, rien ne presse.
Bien affectueusement.
Bises de la Tribu
Repos!
08:05 , 17/11/2008
.. Publié par Bernadette
Ben alors, Annick, tu nous en fais des frousses! Ce genre de truc s'attrappe quand on boit ou mange du pas bien frais et du contaminé. Heureusement que vous pouvez apporter des variantes à votre programme et y inclure bien vite une période de vraies vacances, il faut se reposer. Alors prudence sur l'assiette! je pense bien à vous!
de belles vacances à Hanoï!
08:51 , 17/11/2008
.. Publié par Mamycocotte
Nous étions loin de penser que vous auriez tant de misères!Mais cette fois c'est sûr ça va mieux aller et nous attendons de bonnes nouvelles dans les jours qui viennent.
commentaires
08:54 , 18/11/2008
.. Publié par La Tribu d'Anaximandre
André j'ai visionné ton dernier album du japon, superbe, même si quelques photos ont des zones brûlées...;-) j'ai d'ailleurs mis un petit mot sur mon blog en rappelant le lien vers le votre.
Ne pourrais tu pas nous mettre un titre sur tes photos (tu l'as fait sur les premiers albums).
J'espère que vous profitez d'un repos bien mérité, si vous fêtes des photos de la cité impériale de Hué je suis partante.
Par contre je vous déconseille les toilettes dans la cité, elles doivent dater du temps des premiers empereurs ....hihihihi
re-com.
08:56 , 18/11/2008
.. Publié par La Tribu d'Anaximandre
Je ne comprends pas pourquoi mon :
"vous faites", c'est transformé en "fête", ceci dit vous pouvez faire le fête hahaha...
Radio Marols 42 points 560
02:57 , 18/11/2008
.. Publié par Pierre
Malgré mes 18 kms de marche tous les lundis, ce n'est qu'une petite performance à coté de tous vos exploits Nous attendons vos récits comme les enfants attendent le père Noël !!!!
bisous
bonsoir
05:31 , 18/11/2008
.. Publié par les lyonnais
Je suis sur que les jours à venir serons meilleurs , reposez vous , ménagez vous avant de poursuivre votre rêve.Annick boit si tu en trouves du cramberry
tout doux
10:43 , 18/11/2008
.. Publié par Tiane
Et bien je me rplonge dans votre blog en finissant mon remplacement de nounou hospitalisée pour trouver une pititannick qui fait des blagues comme ça ! au bout du monde ! soyez prudent les copains allez y molo vous avez raisons quelques jours de vacances seront les bienvenus pour vos pauvres corps fatigués .nous vous faisons de gros bisous et ménagez vous un peu nous vous aimons a bientôt pour de nouvelles nouvelles
conseil d'un docteur!!
10:49 , 19/11/2008
.. Publié par Anonymous
bravo pour avoir surmonté une nouvelle "péripétie" dans ce TDM.
Annick accorde toi une semaine tranquille par exemple de farniente sur une plage ou un site pour "touriste lambda"et bois beaucoup
à bientôt de vos nouvelles et des photos
josette &pyc16
CLAUDINE
Nous suivons.
05:41 , 21/11/2008
Bonjour Annick&André.
Les Cempuisiens suivent votre périple et vos péripéties.
Les ennuis d'Annick feront des "souvenirs" ; nous lui souhaitons de bien se rétablir.
Visiblement un bel équilibre existe entre l'André cool et l'Annick anxieuse.
Bravo pour le choix et la qualité des photos.
Nous vous embrassons.
Guy H
Thailande
02:23 , 27/11/2008
Bonjour A&A.
Vu d'ici les évènements se déroulant en Thailande semblent assez importants, voire graves.
Vous avez prévu d'y passer 15 jours à compter du 14/12, espérons pour vous, mais aussi pour la population, que "la paix" soit rétablie. Nous suivrons cela avec un double intérêt.
Guy H
que d'émotions
05:17 , 27/11/2008
.. Publié par YVANA
Et bien TITANICK, que d'émotions !! heureusement ça c'est passé à Hanoi et tu as pu aller à l'hopital français, donc c'était plus facile de se faire comprendre et de comprendre !!
Fais attention à toi !! donnez vous le temps de vivre.
Attention en Thaîlande ! le climat politique n'est pas bon !
Bonne Fête également
03:20 , 30/11/2008
.. Publié par Anylou
J' ai envoyé un message personnel avec des voeux de bonne fête et de bon rétablissement , je ne sais si vs l' avez reçu.
Si tout va bien , vs devez vs envoler vers le Cambodge aujourd' hui . J' espére que ce sera plus calme qu' en Thaïlande ...
Deux de mes messages envoyés sur le livre d' or n' apparaissent pas . Pourquoi ? Qu' ai-je fait ou pas fait ?
Très bonne continuation et gros bisous .
Annie
09:19 , 30/11/2008
.. Publié par Votre petite Laurette
Coucou vous =)
Cela fait déjà 3 mois que vous êtes partis et à ce que je vois tout ce passe pour le mieux !
Je vous envie tellement, il y a tant de merveilles !
Vos photos sont magnifiques, continuez à en faire pour nous faire partager ce rêve.
Je vous embrasse très fort.
Laurette.