Annick et André au bout de leurs rêves | |
19eme Art. FIN du PREMIER EPISODE
HANOI Lac de L' EPEE RESTITUEE Mardi 2 decembre 2008 Bonjours les Amis, L'etat de sante d'Annick, ne s'ameliorant pas d'une maniere significative, nous avons decide de rentrer rapidement, en accord avec Europ.Assistance qui nous rapatrie. Nous partons d'ici (Dalat) demain mercredi a 9 h. pour arriver a Montbrison jeudi dans l'apres-midi. J'ai charge l'album photos Vietnam mais malheureusement le carnet de voyage d'Annick est en panne depuis debut novembre. L'inspiration n'y est plus. Grand merci a tous les amis qui m'ont souhaite ma fete. Immense reconnaissance a tous ceux qui nous ont ecrit a travers les commentaires et le Livre d'Or. Nous aussi, comme vous, nous etions avides de decouvrir vos messages et heureux comme des gamins lorsau'il y en avait. Cela a ete un grand soutien pour nous. A bientot de vous voir, ou vous entendre au telephone a Montbrison. Il y aura peut-etre un 21eme Art. mais Dieu seul sait quand !!!!! Amities a tous. Andre Publié à 04:18 , le 2/12/2008 dans 06 VIETNAM, Ho Chi Minh Ville Mots clefs : 17eme Art. UNE EQUIPE FORMIDABLE
BAIE d' HALONG au petit matin
17me Art. DES JEUNES GENS FORMIDABLES Voici un résumé très court depuis le 5 novembre (16e Art.) pour vous donner des nouvelles. Arrivés à Hanoï le 1er novembre sous une pluie diluvienne, avec d'énormes inondations ayant provoqué la mort de 18 personnes, nous sommes restés bloqués à l'hôtel plusieurs jours, ne sortant que pour les repas, la recherche de points WIFI et d'excursions. Finalement nous décidons de partir pour la baie d'Halong, site incomparable, par un temps très gris. Sur place, à l'île de Cat-Ba nous partons pour une marche de 2 h.en forêt, dans le Park National, accompagnés par un « guide » pour monter sur une colline et voir toute la baie. Et au début de la descente, ma « miss » nous fait un malaise. Le groupe s'arrête, puis repart après soins, repos et massages par le guide. Puis rebelote, et ainsi de suite encore trois fois. Incapable de marcher toute seule Annick a été prise en charge par trois jeunes hommes du groupe, formidables. Ils l'ont tenue, tirée, poussée et, portée à dos d'homme sur une trace difficile, abrupte et dangereuse. Pendant ce temps je filais avec un 4ème au minibus, chercher des médicaments dans les sacs à dos. Ce 4ème jeune homme est remonté seul en courant, avec le médicament d'Annick. Nous avons été assez éprouvés, et nous tenons ici à rendre hommage et à remercier dans notre blog tout ce groupe qui a été formidable. Merci du fond du coeur à: Bradley et Catherine, d'Australie Davide et son amie (dont le prénom m'échappe) d'Italie Rick et Kanamé le couple Hollando/Japonais Bolyky le Hongrois qui a fait deux fois le trajet en courant Nous garderons un souvenir Impérissable de cette formidable fraternité spontanée. De retour à Hanoï nous sommes allés immédiatement aux urgences de l'Hôpital Français d'Hanoï, où après questionnaire et auscultations ils ont décidé d'hospitaliser Annick, pour les premiers examens nécessités par ces malaises. Finalement toutes les radios, échographies, électrocardiogrammes, montrent qu'il n'y a rien de cardiaque à craindre. Juste une tension un peu élevée. Par contre, diverses analyses ont révélé une infection urinaire haute, douloureuse, bien que ne présentant pas de fièvre. Et v'la ma Miss à l'hosto pour une piélonéphrite (attention à l'orthographe, je ne suis pas du monde hospitalier)!! Elle a été parfaitement soignée et dorlotée pendant toute cette semaine. Elle en sort ce jour, 14 novembre, un peu branlante. Nous avons décidé de continuer notre voyage mais plus calmement, en descendant dans le sud, vers HUE pour trouver une petite plage au calme pendant quelques jours avant de reprendre les sacs. Alors voilà, vous comprendrez que son carnet de voyage n'a pas avancé pendant ce temps ! De mon côté je vous ai chargé un nouvel album photos avec Japon 2. Familles japonaises, et Hiroshima, viendrons dans qq.jours. A plus les amis, et grand merci à tous pour vos commentaires sur le blog, et sur le Livre d'or. Je vous assure que cela réconforte de vous lire quand on a le moral dans les ‘’cho7.’’ Amitiés à Tous. André
Publié à 12:43 , le 16/11/2008 dans 06 VIETNAM, Hanoi Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Album photos Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésLiensUniterreLa Tribu d' Anaximandre Isabelle et Fabien La Boussole Aventure du Bout du Monde Guesthouse Gana Mongolie Bolod's Tours Le Japon Zen Rubriques01 Le DEPART02 RUSSIE 03 TRANSSIBERIEN 04 MONGOLIE 05 JAPON 06 VIETNAM 07 CAMBODGE Derniers articles19eme Art. FIN du PREMIER EPISODE18eme Art. LE CHOC 17eme Art. UNE EQUIPE FORMIDABLE 16eme Art.- JAPON 1 15eme Art. MONGOLIE 2 AmisNewsletterSaisissez votre adresse email |